Skip to main content

La ferme

Agriculture biologique

La ferme du mas existe en étroite collaboration avec l’écurie du cheval bavard. Sur le site deux maraîchers, Nicolas Wisser et Didier Robelet, font naître et grandir fruits et légumes bio. Produits qu’ils vont ensuite vendre sur les marchés des alentours : Ruffec, Civray, Angoulême… Il est également proposé une vente sur place, au mas à Bioussac, le jeudi en fin de journée (de 16h à 18h). Il y règne une ambiance conviviale où les clients se retrouvent gaiement et où les discussions sont de rigueur.

_DSC7311

Le « Bio d’ici »

Depuis peu, a été créé un site internet, « le bio d’ici« , avec d’autres producteurs.

Le Bio d’ici regroupe en association 12 producteurs, transformateurs et artisans certifiés bio autour d’un projet commun : vous proposer, grâce à notre système de vente par internet, un éventail de produits bio en direct de nos fermes.

_DSC7310

Une démarche collective et responsable

Par notre démarche collective, nous voulons :

  •  – limiter les intermédiaires et développer la vente directe producteurs/consommateurs.
  •  – proposer aux consommateurs des produits de saison bio, locaux et de qualité.
  •  – sécuriser les débouchés des paysans et stimuler la production biologique.
  •  – développer un vrai lien entre le consommateur et le producteur grâce à la mise en place d’échanges.
  •  – maintenir une économie rurale et locale.
  •  – favoriser la réduction des emballages et la mutualisation des moyens et des transports respectueuse de l’environnement.

_DSC7316